清明•追思 | 哈尔滨剑桥学院团委组织开展了“清明追思守初心,学思践悟二十大”烈士陵园祭扫活动

发布者:学工处管理员发布时间:2023-04-01浏览次数:10

为贯彻落实党的二十大精神,充分发挥民族传统节日思想熏陶和文化教育功能,大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步加强我校大学生思想政治教育工作,引导广**生在认知传统、尊重传统、热爱传统中弘扬新风。校团委于3月31上午组织我校团学干部、 青年志愿者、探知社成员共90余名师生赴哈尔滨烈士陵园开展清明祭扫活动。共同缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬英烈精神,激发爱国热情,坚定理想信念,传承红色基因,赓续红色血脉。

在巍然屹立的烈士纪念碑前,全体人员满怀敬仰、沉痛悼念英雄先烈。同学们一同前往烈士陵园门前,自觉列好队伍,迈着整齐的步伐。

活动开始后,同学们怀着崇敬的心向着纪念碑默哀三分钟,默哀结束后,学生代表走到烈士墓旁,为烈士献花、扫墓并擦拭墓碑。面对鲜艳的党旗和团旗,同学们重温誓词,大家用铿锵洪亮的誓言,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达了矢志不渝的理想信念和担当奉献的决心意志,表示将继承先烈遗志,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

丰碑长在,英魂永存。此次祭扫烈士墓是一次悼念活动,也是加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的一次生动实践。大家深刻体会到先烈们历经艰辛,仍不忘继续为革命事业奋斗终身的初心使命,深切感受到那段革命岁月里先辈们崇高的爱国精神和奋斗精神,再次受到了触及灵魂的精神洗礼。同学们纷纷表示,今后会时刻牢记誓词,传承革命精神,自律自强,奋发有为,再造辉煌,努力使自己成为名副其实的共产主义接班人。