哈尔滨剑桥学院2022年阅读文化节颁奖仪式暨第二届校园读书文化节圆满举行

发布者:学工处管理员发布时间:2023-04-22浏览次数:10

4月21日下午,由校团委、图书馆主办的哈尔滨剑桥学院2022年阅读文化节颁奖仪式暨第二届校园读书文化节开幕式在图书馆学术报告厅隆重举行。学校副校长王志臣出席活动并讲话。学生服务部部长刘志刚、团委书记王莉、二级学院党总支书记、全体辅导员、图书馆馆员以及学生代表共300余人参加本次活动。开幕式在李昊鑫,李慧同学带来的诗朗诵《一路书香,一生阳光》中拉开序幕。

此次活动由图书馆馆长王立海主持。他表示,学校围绕“4.23世界读书日”开展校园读书文化节活动,收获满满,极大推进了书香校园建设,发挥了人才培养作用。同时宣读了2022年校园读书文化节获奖单位与个人的名单。

随后,举行了颁奖仪式。与会领导为获奖者颁发了证书。希望通过对这些优秀读者的表彰,能进一步促进同学们的阅读积极性,营造良好的校园阅读氛。

颁奖仪式后,“借阅之星”特等奖获得者蒋鹏同学上台发表读书获奖感言并作为学生代表向全校师生发出“从今天开始,我们读书吧”倡议。随后,团委书记王莉介绍并布置了哈尔滨剑桥学院第二届书香校园 文化剑桥读书文化节的活动安排。

最后,学校副校长王志臣作了总结发言。他全面总结了2022年读书文化节所取得的优异成绩,并给予高度肯定。并表示,学校将在本年度开展丰富多彩的第二届读书文化节系列活动,希望在接下来的学习过程中,同学们秉承发扬我校“勤学善思、求真进取”的学风,以更高的热情参与到各项活动中,继续多读书,读好书,把读书的好习惯传承发扬下去。

本届读书文化节涵盖数据库系列线上线下活动、名师名家专题讲座、读书有奖征文、诗词大赛、配音大赛、辩论赛、讲书大赛、学霸优秀笔记展等形式多样、内容丰富的活动。期待同学们能够积极参与读书节活动,继续与经典同行。