国旗护卫队日常训练篇|以使命护国旗,用信仰护忠诚

发布者:学工处管理员发布时间:2023-04-22浏览次数:10

国旗护卫队是负责学校各项活动的升降旗仪式,协助做好各项活动的执行工作的组织。 这项光荣的工作,不仅是促进学生全面发展的广阔平台,也是维护学生活动秩序、展现学生风采、普及国防教育等方面的重要阵地。4月19日,我校国旗护卫队在操场进行日常训练。护卫队成员精神饱满,斗志昂扬,认真训练。

每天在正式训练前,国旗护卫队以“趣味接力”、“数字抱团”、拔河等不同的形式进行热身准备,小小的游戏互动,充分的体现出国旗护卫队饱满的热情和团队意识。

军姿、齐步、正步是国旗护卫队每一天都必须进行的动作训练。他们一遍又一遍地列队、上旗台、反复练习升旗的流程,只为用实际行动实现他们的承诺:升好每一次旗,站好每一次岗。

队员们表示,很荣幸加入了国护队这个组织,虽然在集训期间训练得很辛苦,但在听到同学们对国护队的赞美的时候,就会觉得所有的汗水都是十分值得的!国护队不仅有严苛的训练,还有很多在休息时欢声笑语,跟大家在一起真的很开心,珍惜在国护队的一点一滴!

国旗护卫队是一个拥有火红信仰的组织,他们认真对待每一次训练,喊响每一句口号,一次次动作的重复,一次次纠正错误,从擎旗到升旗,从敬礼到礼毕,春去秋来、寒来暑往,成就了这支信仰坚定的队伍。他们用自己的热血证明,国旗永远是一种信仰,前行是迎着国旗升起的方向。