主题团日|学校团委组织开展“维护国家安全,吾辈奋勇担当”主题团日活动

发布者:学工处管理员发布时间:2023-04-10浏览次数:10

为迎接第八个全民国家安全教育日的到来,提高师生的国家安全法制意识,增进对国家安全教育的认识,营造国家安全的浓厚的法制氛围,贯彻总体国家安全观。4月10日,校团委组织各二级学院开展了以“维护国家安全,吾辈奋勇担当”为主题的团日活动。

当晚,我校学生齐聚班级,共同学习、讨论国家安全知识,分享用实际行动践行国家安全防护的事迹,营造了和谐的团活氛围。通过此次活动,同学们了解了安全在校园内和社会上的意义、作用,激发了同学们爱国层面的强烈意识,更重要的是同学们了解到了国家安全的重要性,同时结合实际发表了关于维护国家安全注意事项的一些见解,并表示今后在生活中要加强防范意识,争取多方面作出努力,并提醒他人,做一个合格的建设者、传播者和担当者。

“安全情系生命,文明创造和谐,建设平安校园,你我共同责任”。青年作为未来社会主义的接班人,未来更应该投入国家安全活动中。此次活动进一步提高了全体师⽣的国家安全防范意识,增强了自觉维护国家安全的责任感,为落实各项安全制度和措施,加强校园安全稳定⼯作,共建和谐校园、和谐社会奠定了坚实的基础。