青年志愿者协会开展知道“艾”了解“艾”演讲比赛

发布者:学工处管理员发布时间:2023-05-23浏览次数:10

为广泛深入宣传预防艾滋病相关知识,不断增强大学生对艾滋病的防范意识,有效预防与控制艾滋病的发生和蔓延,哈尔滨剑桥学院青年志愿者协会在5月19日召开了校园红丝带——知道“艾” 了解“艾”演讲比赛。

同学们的演讲,向大家介绍了艾滋病的传播途径以及艾滋病的预防措施,帮助同学们正确认识艾滋病与健康的关系,正确看待艾滋病及艾滋病患者。

比赛过程中,参赛同学们讲述的艾滋病患者顽强抗病的事迹,也极富感召力和教育意义,展现了艾滋病患者在对抗艾滋病时坚定的决心。

选手们的精彩演讲赢得了现场的阵阵掌声,最终经过评委们的评选公布以下获奖结果:

一等奖韩美怡

二等奖王昱茁

二等奖尚明宇

三等奖楚晶涵

三等奖张佳怡

三等奖刘欣宇

通过此次演讲比赛,使同学们更加清晰的了解艾滋病,知道了自律自爱方可远离艾滋病,改变了对艾滋病的片面认识,在增强自我保护、关爱理解艾滋病患者方面也有了新的感悟。可以说,本次活动起到了积极的宣传教育效果。