哈尔滨剑桥学院青年志愿者协会预防艾滋病宣传活动

发布者:学工处管理员发布时间:2023-06-15浏览次数:10

为提升哈尔滨剑桥学院学生对艾滋病的认识水平和防护能降低艾滋病的感染数量增强大学生防艾意识哈尔滨剑桥学院青年志愿者协会在530组织了有爱更温暖更健康主题宣传活动。

每位到场的同学都佩戴上了标志性的红丝带并对现场发放预防艾滋病知识宣传手册进行了细致学习

过程,宣讲员讲授了检测艾滋病的方法第一步取出包装中的采样器在口腔中的上下牙龈线内反复擦拭保证蘸取到唾液第二步将采样器放入装有缓冲液的试管中上下刮擦数次后将采样器取出并丢弃第三步将检测试纸条垂直插入装有缓冲液试管中保持静置状态等待20分钟后观察结果。

第一步打开包装,蘸取唾液

第二步,将采样器放入试管中

第三步,保持静止20分钟

通过此次预防艾滋病宣传活动改变了大学生对艾滋病的片面认识,增强自我保护意识。也使同学们更加关爱理解艾滋病患者。今后青年志愿者协会将继续举办各种形式的宣传活动。

哈尔滨剑桥学院青年志愿者协会全体成员祝愿各位亲爱的同学们度过一个健康快乐的大学生涯