汽车与机电工程学院团组织开展“宜居靓家园 健康新生活”爱国卫生活动月活动

发布者:学工处管理员发布时间:2023-06-27浏览次数:10

为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记在爱国卫生运动开展70周年之际作出的重要指示精神,为全院师生营造整洁健康的生活、学习环境。汽车学院开展“宜居靓家园 健康新生活”爱国卫生月系列活动,加强我院学生内在与外在的健康教育,促使大学生心理健康成长,并增强学生对卫生健康的认识,从学生自身养成“爱卫精神”。现将本次活动的内容总结如下:

爱国卫生我先行主题班会

我院在爱国卫生活动月中开展“爱国卫生我先行”为主题的班会。班长着重强调了学生应该如何正确应对健康与卫生问题,让学生对爱国卫生有了更清晰的认知,要求各班同学积极参与到爱国卫生活动中来,为扮靓校园环境全力以赴,为登封文明城市创建增光添彩。

“寝”春有礼,文明同行卫生清理活动

爱国卫生月活动期间,全体同学对宿舍公共区域、卫生死角等内外环境进行了大清理、大扫除、大整治。在劳动中增强了环境整洁意识,在成果中体会到劳动带来的快乐和成就感,在日常生活中养成良好的生活习惯,提高宿舍安全卫生意识,保持优良作风,用实际行动打造干净整洁、美观有序、舒适宜居的学生公寓。

海报设计征集活动

为营造文明、和谐的校园环境,确保全体师生的身体健康和良好工作学习氛围,同学们绘制了“爱国卫生活动月”主题海报,通过实际行动宣传爱国卫生小知识,为建设绿色整洁校园贡献自己的力量。

预防传染病宣传标语活动

近期天气变化无常,温度忽高忽低,早晚温差大,人体免疫系统来不及调节、适应外界变化。病毒、细菌、真菌等病原微生物较冬季趋于活跃,就容易患病。为预防传染病的大面积流传,使学生在获得更多健康知识的同时,不断规范自身的健康行为,提高自身的健康素质,减少感染疾病的风险。标语如下:

流感像弹簧,你强它弱,你弱它强!

——22级机械类四班 王京坤

扎实开展健康创建活动,努力建设高水平小康社会。

——22级汽服一班 徐悦

人人动手,清洁环境,让“四害”远离生活。

——22级汽服一班姚星如

最美寝室照征集活动

照片定格美好,寝室是同学们生活学习的地方,为了使学生们营造一个舒适的生活环境,提高同学们对自己的生活管理能力,营造良好的寝室关系,特举行此次的最美寝室评选活动,促使同学们打造良好的寝室环境,营造良好的寝室氛围。

通过此次活动,同学们不仅深刻学习了爱国卫生知识,还提高了环保意识。整洁、优美的学校环境,是卫生文明和健康校园的重要标志,也是综合实力和精神文明建设成果的体现。我院紧跟时代潮流,开拓创新,总结经验,深化“爱卫”理念,提高“爱卫”活动的实效性,为全体师生创造一个良好的校园环境,促进身心健康的成长。