主题团日|学校团委组织开展“ 严考风考纪,树优良学风”主题团日活动

发布者:学工处管理员发布时间:2023-06-13浏览次数:10

为加强学生的诚信教育,积极引导学生树立良好的学习风尚,端正考风考纪,坚决**考试的不良风气,杜绝****行为,净化考场构建诚信校园。6月11日,校团委组织各二级学院开展了以“严考风考纪,树优良学风”为主题的团日活动。

当晚,我校学生齐聚班级,共同学习树立诚信意识,了解到考试舞弊行为的危害性和不可弥补的严重后果。营造了和谐的团活氛围。通过此次活动,同学们认识到面对考试要找准目标,调整方法,提高学习效率,要自觉地诚信对待考试,要踏实学习全力以赴准备考试。良好的考风是良好校风、学风的体现,也是个人诚信的体现,因此我们更应该严守考纪,诚信做人,以诚实守信为荣,以考试**为耻。

“树道德之新风,立诚信之根基”。诚信是一种品质,是立足于世的根本。诚信是一种力量的象征,它显示着一个人的高度自重和内心尊严。让我们携起手来,共同营造诚信的考试氛围,一同维护优良的校风学风,用扎实的知识、求真的态度、诚信的品格,交上一份满意的答卷。