催眠疗法团体辅导活动——催眠疗法理论学习

发布者:学工处管理员发布时间:2024-03-25浏览次数:10

2024年3月22日由谢盈老师带领学生们在正德楼113活动室开展了催眠疗法团体辅导活动,本次催眠疗法一共分为三个阶段,本次活动展开的是第一个阶段——破冰阶段,由谢盈老师带领学生相互熟悉相互了解,了解关于催眠疗法的理论知识,提高参加者的催眠能力,让他们掌握一些催眠技巧,调整参加者的情绪,缓解身心压力,达到放松身心的效果,为后面两次催眠疗法的活动做铺垫。

大学生处于自我意识形成的关键期,被称为“第二次诞生”“自我发现”的时期,他们善于沉思和反省自己,对自我价值的认同和否定,使他们常常生活在动荡不宁的心灵世界中,难以确立自我形象,难以接纳自我,常常引起心灵上的不适应。因此,如何放松身心、缓解压力、增加睡眠质量,成为了学生关注的焦点。催眠训练是一种非常有效的方法,可以调整情绪,放松身心,改善睡眠。通过开展催眠训练活动,可以让参加者学习和掌握一些催眠技巧,达到放松身心、调整情绪、提高睡眠质量的目的。