学校举行“弘扬英烈精神 赓续红色血脉”主题升旗仪式

发布者:学工处管理员发布时间:2024-04-03浏览次数:10

学校举行“弘扬英烈精神 赓续红色血脉”主题升旗仪式

时值清明,为深切缅怀革命先烈,追思先烈丰功伟绩,让青年一代坚定理想信念,厚植家国情怀,传承红色基因,41日早,哈尔滨剑桥学院举行以“弘扬英烈精神 赓续红色血脉 ”为主题的升旗仪式,校国旗护卫队,汽车与机电工程学院学生代表300余人参加升旗仪式。

7时整,国旗护卫队队员们整装列队。铿锵的步伐伴随着激扬的进行曲,国旗护卫队阔步走向升旗台,鲜艳的五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起,全体师生肃立,共唱国歌。

由学生代表周佳欣、王金龙、张宇轩三位同学带来”诗朗诵《向着党的光辉前行》,展现出新时代青年对为新中国成立抛头颅、洒热血的先烈们的敬仰与缅怀以及立志于成长为堪当民族复兴重任的时代新人的崇高理想。

汽车与机电工程学院团总支书记吴昊进行国旗下讲话,她深切的缅怀了那些为国捐躯的共产党人和爱国志士,表示每一个中国人都不会忘记是他们用鲜血和生命铸就了新中国诞生之路。祭奠英烈、追思英雄,是为了铭记他们、学习他们、弘扬他们的精神,更是为了不负他们,不负家国,不负人民,凝聚起迈向未来的力量,去开拓美好幸福的未来,使我们的祖国更加繁荣富强。

此次“弘扬英烈精神 赓续红色血脉 ”为主题的升旗仪式旨在教育同学们缅怀先烈、铭记历史,牢记今天的美好生活是由先辈们用血肉之躯换来的,祖国今日的繁荣富强来之不易,从实际行动做起,大力弘扬革命精神,主动担当发展重任,艰苦学习,奋发图强,不辜负党和人民的期待!