主题团日|校团委组织开展“清明祭英烈 薪火永相传”主题团日活动

发布者:学工处管理员发布时间:2024-04-03浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,缅怀革命先烈、弘扬民族精神、赓续红色血脉,引导我校青年继承和弘扬老一辈革命家的优良传统,树立正确的世界观、人生观、价值观,厚植家国情怀,勇担时代使命,41日,校团委组织各二级学院开展了以“清明祭英烈 薪火永相传”为主题的团日活动。

当晚,我校学生齐聚教室,共同学习、追忆历史,铭记史事,缅怀先烈,分享英杰事迹传承红色基因,深知“岁月静好”来之不易。通过此次活动,同学们更深入了解中华民族的传统习俗、道德风尚,明白了清明祭祀寄托着整个民族的憧憬,承载着人们的美好希望和祝福。同学们纷纷表示,今后将大力弘扬中华优秀传统文化,将英雄烈士铭记心间,珍惜当下幸福生活。

智能与电气电子工程学院团活现场

工商管理学院团活现场

∆汽车与机电工程学院团活现场

∆教育学院团活现场

外国语学院团活现场

艺术学院团活现场

“清明雨洗烈士墓,挥笔祭出英雄魂”不忘来时路,不负赤子心,不坠青云志通过此次“清明祭英烈 薪火永相传”主题团日活动,我校青年学生不仅缅怀了革命先烈,更接受了革命传统教育的洗礼。我校青年当以先烈为榜样,继承先烈遗志,心存感恩,牢记使命,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴而贡献青春力量。