“缘来有你,携手同行” ——人际交往团体辅导活动

发布者:学工处管理员发布时间:2024-04-17浏览次数:10

416日下1500-1600,心理健康教育与咨询中心“缘来有你,携手同行”人际交往团体辅导活动于正德楼111举办,活动内容丰富多彩,旨在帮助学生们更好地理解和掌握人际交往的技巧,促进他们之间的友谊与合作。

活动总共分为个单元。首先,张晋祺老师通过坐地起身暖身游戏,让同学们通过相互合作的形式打开心扉,走进“人际交往”主题,让学生们深刻理解到与人交往时需要相互理解相互配合,避免一意孤行;随后,爱在指尖”单元活动,大家轮流站在小组围成的圆圈里,在这个过程中,学生们不吝啬的表达是否想要与对方初步认识并且成为好朋友的倾向,让每一位成员拥有了结交朋友的表达机会,体会主动结交朋友并且对方也接受到自己的友谊信号的双向奔赴愉悦感;最后,通过“盲人之旅”单元活动,让学生们体会在人际交往中信任彼此的感受。

此次团体辅导活动在一片欢声笑语中圆满落幕。通过本次活动,让参与者能更好的认识自我,加强自我调节的能力,在今后的学习生活中能更顺利的应对和处理人际关系带来的压力,另一方面让同学们了解人际交往的重要性,掌握了许多人际沟通的方法技巧,希望同学们以后在与人交往出现矛盾时,能够拥有积极的应对心态,学会有效的应对措施。